Dans le cadre du trimestre R.E.S.P.E.C.T.S. Le defi alimentaire, le mercredi 22 mai, comme nous le faison deux fois par an, nous déjeunerons d’un repas préparé par le chef André Parra sur le thême : "Bien se nourrir sans viande".
Le déjeuner conversation se réunira à La Nouvelle Librairie à partir de 12 heures.
Nombre de places limitées, inscriptions obligatoires à : cont@ct
Accueil > Mots-clés > Recherche par mots clès > Partage
Partage
Articles
-
22 mai 2019 - Déjeuner conversation : Bien manger sans viande
19 mars 2019, par jacsolo -
20 janvier 2020 : conversation à Gap
10 décembre 2019, par jacsoloSur le thème : Les élections sont-elles utiles ?
Rendez-vous à 18 heures, salle Dum’Art, avenue du Commandant Dumont. -
18 mars 2019 : réunion "potager naturel"
13 janvier 2019, par jacsoloLe thème de cette réunion bi-annuelle évoquera les amendements et les semis de printemps.
La participation de Marie-Claude Arnaud de la ferme Bel’Ane nous permettra de découvrir le lombricompost.
La réunion se tiendra salle Dum’Art, 14, avenue du Commandant Dumont, à partir de 18 heures. -
26 septembre 2020 : Construire festivement notre avenir caturige
19 juillet 2020, par jacsoloRendez-vous à la gare de Chorges à 13 heures.
Stands, discussions, ateliers, ... Tous les détails sur le programme joint. -
6 septembre 2018 : Le Pain
27 août 2018, par jacsoloCe jeudi 6 septembre 2018 nous nous retrouverons pour un déjeuner conversation hors contexte habituel avec au menu : "Le pain".
Dans le cadre de son "intention" partage des connaissances l’association R.E.S.P.E.C.T.S. organise des rencontres pour s’informer et échanger sur des thèmes liés à la consommation, la santé, l’écologie, ...
Le pain est une source d’énergie fondamentale pour la santé avec sa richesse en sucres lents, en protéines indispensables au bon fonctionnement des muscles (…) -
13 mars 2109 : Déjeuner conversation
8 janvier 2019, par jacsoloLe thème du déjeuner : « Vivre au présent ». Lâcher le passé et neutraliser les projections. Des choses simples impossibles à réaliser. S’inscrire.
-
21 septembre 2020 : conversation à Gap
17 juillet 2020, par jacsoloAvec la mise à disposition des salles, les activités de l’association reprennent. Le 3e lundi du mois à partir de 18h30, salle Dum’Art, les adhérents sont invités à participer aux "conversations" de R.E.S.P.E.C.T.S.
Pour cette reprise c’est un thème d’actualité qui vous est proposé : La Covid-19.
"L’épidémie se poursuit ; les réactions également : tout continue de se répandre sur les médias, les réseaux sociaux. Se protéger de la pandémie est-il suffisant ? Quelles attitudes (…) -
Déjeuner du 6 décembre 2017 : légumes et fruits d’hiver.
21 décembre 2017, par jacsoloPour appréhender la préparation des légumes et fruits d’hiver André Parra (ami adhérent, ancien chef de cuisine, Slow Food Colporteur, ...) nous a proposé de préparer un repas sur ce thème. Avec la devise imprimée sur son tablier : "Consommer bio c’est voir plus loin."
Nous avons été accueilli, comme cet été, par Pascale et Jean-Jacques de La Nouvelle Librairie qui ont eu la prévenance de nous installer dans un endroit confortable de leur commerce.
Le menu préparé par André (et son (…) -
Reflets d’automne
9 août 2015, par jacsoloDans l’intention "Partage des connaissances" Sylvain Beligon a proposé d’exposer et d’animer des ateliers photo.
L’exposition sera ouverte au public de 10heures à 13heures et de 14heures à 18 heures le samedi 19 et le dimanche 20 septembre 2015 à la Maison de quartier de Fontreyne (rue du Bosquet), Gap.
Les séries d’images exposées portent sur trois thèmes : - des feuilles d’automne en "reflets" (magiques) ; - des portraits rapportés de plusieurs voyages au Népal ; - des fleurs. (…) -
3 & 4 juillet 2021 : Inauguration du Buffet (Veynes 05)
9 mai 2021, par jacquesCourt Circuit fête l’inauguration du Buffet de la Gare
Le programme est déjà bien avancé, repas, apéros, ateliers, musiques, animations, toute l’équipe du conseil d’animation fourmille d’idées... Ce qui est sur c’est que l’ambiance sera festive ...