Les grains de kéfir permettent de préparer une boisson fermentée qui aurait de nombreuses vertus. Les bactéries et levures présentes dans le kéfir sont dites « probiotiques ». Le Kéfir régule le transit, améliore la digestion et régénère la flore intestinale. Son action draînante constitue aussi une aide précieuse lors d’un régime. Le Kéfir est aussi réputé pour son impact positif sur le système immunitaire : consommé de façon régulière, il purifierait le corps et permettrait d’améliorer la (…)
Accueil > Mots-clés > Recherche par mots clès > Partage
Partage
Articles
-
Kéfir : boisson bienfaisante
2 octobre 2023, par jacsolo -
6 septembre 2018 : Le Pain
27 août 2018, par jacsoloCe jeudi 6 septembre 2018 nous nous retrouverons pour un déjeuner conversation hors contexte habituel avec au menu : "Le pain".
Dans le cadre de son "intention" partage des connaissances l’association R.E.S.P.E.C.T.S. organise des rencontres pour s’informer et échanger sur des thèmes liés à la consommation, la santé, l’écologie, ...
Le pain est une source d’énergie fondamentale pour la santé avec sa richesse en sucres lents, en protéines indispensables au bon fonctionnement des muscles (…) -
Partir en livre (Cugnaux)
19 juin 2022, par jacquesRESPECTS Occitanie participe à l’opération 2022 Partir en Livre.
Du 21 juin au 21 juillet 2022, le mardi matin de 10h à 12h et le jeudi apmidi de 14h30 à 17h, 1, Impasse des Violettes, l’association met (gracieusement) à la disposition du public des livres qu’ils pourront emporter pour l’été. Plus de détails. -
3e voyage au pays des "Galline", 2017
17 novembre 2017, par jacsoloAller en Sicile, pour quelques adhérents de R.E.S.P.E.C.T.S. c’est d’abord partir à la rencontre de ceux qui nous fournissent des fruits et des produits transformés. Depuis cette terre lointaine nos circuits courts pourraient paraître dérisoires si nous n’avions pas établi avec ces siciliens passionnés des liens d’amitiés et de solidarité.
La Sicile est belle et riche d’un patrimoine exceptionnel. Mais c’est aussi une terre de paradoxe : moderne mais anachronique, belle mais sale, (…) -
21 novembre 2019 : Demain notre planète ...
12 octobre 2019, par jacsolo... « changer ». Une conférence animée par Mathieu Vidard en direct du studio 104 de la Maison de la Radio et retransmise dans 150 salles de cinéma.
Pour répondre aux questions : Comment se mettre en mouvement pour engager une transition durable ? Comment changer nos modes de vie et rêver le monde de demain ? Épuisement des ressources. Dérèglement climatique. Effondrement de la biodiversité. De la prise de conscience à l’engagement… Avec la participation de : Hubert Reeves ; Aurélien (…) -
18 mars 2019 : réunion "potager naturel"
13 janvier 2019, par jacsoloLe thème de cette réunion bi-annuelle évoquera les amendements et les semis de printemps.
La participation de Marie-Claude Arnaud de la ferme Bel’Ane nous permettra de découvrir le lombricompost.
La réunion se tiendra salle Dum’Art, 14, avenue du Commandant Dumont, à partir de 18 heures. -
Reflets d’automne
9 août 2015, par jacsoloDans l’intention "Partage des connaissances" Sylvain Beligon a proposé d’exposer et d’animer des ateliers photo.
L’exposition sera ouverte au public de 10heures à 13heures et de 14heures à 18 heures le samedi 19 et le dimanche 20 septembre 2015 à la Maison de quartier de Fontreyne (rue du Bosquet), Gap.
Les séries d’images exposées portent sur trois thèmes : - des feuilles d’automne en "reflets" (magiques) ; - des portraits rapportés de plusieurs voyages au Népal ; - des fleurs. (…) -
2 octobre 2017
5 octobre 2017, par jacsoloAu menu : : « Praxéologie » ou l’étude de l’action humaine (l’économie en fait partie). Ce terme, désigne une théorie interdisciplinaire des comportements, sous l’angle des choix et du rendement.
-
7 septembre 2019 : Gratiféria à Gap
25 juillet 2019, par jacsoloLa prochaine Gratiféria de Gap s’installera au parc Galleron le samedi 7 septembre de 17h à 20h30
-
9 janvier 2017
9 janvier 2017, par jacsoloAu menu du déjeuner : La simplicité.
Une force pour cette nouvelle façon de vivre qui ne rime pas avec austérité, mais avec plaisir.