Isabelle et Olivier Desforges travaillent le chanvre sur la ferme de Noncerve (site web). Une exploitation familiale depuis 1845.
En 2012 Isabelle et Olivier décident de cultiver le chanvre, Olivier pour en travailler la tige, Isabelle pour en travailler la graine. La graine de chanvre, (chènevis) , une fois pressée artisanalement en première pression à froid donne une huile vierge de chanvre.
Agrégation de la passion du produit et du respect de la nature, sous l’appellation Maison de (…)
Accueil > Mots-clés > Recherche par mots clès > Consommation
Consommation
Articles
-
Le chanvre, alimentaire et/ou cosmétique
16 février 2018, par jacsolo -
30 novembre 2018 : recontre Bruno Chaumier
27 octobre 2018, par jacsoloL’association ChampValgo reçoit Bruno Chaumier et son fils, producteurs d’avocats bio en Andalousie. Plus d’infos.
La rencontre se fera à 17h salle de la mairie à St Bonnet en Champsaur.
Covoiturage possible depuis le parking Dum’Art (départ 16h30). S’inscrire. -
18 novembre 2019 : distributions au "Dépôt"
21 septembre 2019, par jacsoloDeux distributions sont prévues au "Dépôt", salle Dum’Art à partir de 18 heures, salle Dum’Art, 14, avenue du Commandant Dumont, Gap.
1. Oignons et potimarrons de la Ferme de Préfaucon (38710 Mens) ;
2. Clairette de Die, Demeter, du viticulteur Achard Vincent (26150 Sainte Croix)