Consommation
Articles
Saumon d’élevage : une industrie dévastatrice
Le saumon atlantique (sauvage) est inscrit sur la liste rouge de l’UICN : depuis décembre 2023, son statut est passé de “préoccupation mineure” à…
Aliments ultra transformés et santé
43 scientifiques internationaux, avec des chercheurs de l’Inserm et de l’INRAE ont signé une série d’articles qui proposent la mise en place de mesures de…
Les oeufs, conseils de consommation.
S’ils sont une excellente source de protéines, de vitamines et de minéraux… les œufs sont régulièrement concernés par des alertes sanitaires. En cause : PFAS,…
La pomme : un coktail de nutriments.
Troisième variété de fruits consommés dans le Monde après les agrumes et la banane, la pomme c’est 9.000 variétés cultivées (15.000 variétés documentées par le…
Le temps des champignons
L’automne arrive, les premiers champignons sont sur les étals, il y a les bons et les mauvais. Avec un peu d’attention (et de connaissances) c’est le moment de…
Inflation en France et dans le Monde
Novethic (juillet 2025) : Le changement climatique fait exploser les prix alimentaires ! Que Choisir (aout 2025 : Les hausses de prix dans l’alimentation…
Planet-score
Rendre l’impact visible ! Cet éco-label basé sur des données scientifiques, nous informe sur les impacts environnementaux et le bien-être animal. -* Une…
Soupes froides pour l’été
Il fait chaud, c’est l’été, les tomates sont abondantes. Pourquoi ne pas cuisiner une soupe froide simple, rapide et rafraichissante. La plus connue de ces…