Des légumes pas comme les autres

100 espèces et variétés savoureuses pour diversifier vos cultures · Résistantes, faciles à cultiver et adaptées au changement climatique. Xavier MATHIAS, Ed. Ulmer, 16,90 euros.
Xavier Mathias est maraîcher bio, et formateur en maraîchage biologique, agroécologie et permaculture. C’est un expert reconnu du potager et auteur à succès de nombreux ouvrages sur ces sujets.
Les 100 variétés et espèces sélectionnées par Xavier Mathias pour transformer son potager en un véritable jardin des délices.
Le spectaculaire ail rocambole avec ses caïeux aériens, le cerfeuil musqué au goût délicat d’anis, la poire de terre résistante au mildiou, le chou vivace Daubenton, les betteraves aux multiples couleurs et saveurs... Découvrez 100 espèces et variétés de légumes pleines de promesses pour cultiver la différence dans votre potager. Xavier Mathias, ancien maraîcher bio, met en avant des variétés savoureuses, résistantes aux aléas climatiques et aux maladies, idéales pour préserver la biodiversité et gagner en autonomie alimentaire. Fort de ses 30 ans d’expérience, il partage son enthousiasme pour ces plantes faciles à cultiver.
Osez la diversité potagère... car le seul risque, c’est que ça fonctionne !