Avec : du bicarbonate, des huiles essentielles, du vinaigre blanc et de l’eau.
Méthode (à suivre dans l’ordre) :
Mettre 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude (détartrant, désinfectant, dégraissant) ; dans 1 l d’eau chaude, mélanger.
Mettre dans un verre, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc d’alcool (détartrant, dégraissant, détachant) avec 1 cuillère à soupe d’un mélange d’huiles essentielles (par exemple : quelques gouttes de citron, quelques gouttes de pin, quelques gouttes (…)
Accueil > Mots-clés > Recherche par mots clès > Biologique
Biologique
Articles
-
Désinfectant naturel
4 décembre 2017, par jacsolo -
Laurent Pelhate : artisan boulanger
2 décembre 2019, par jacsoloLa boulangerie "Lopain de terre" a maintenant la mention Nature & Progrès (décembre 2019).
Pourquoi ce choix de label de cette structure de contrôle indépendante ? "Par cohérence et transparence, pour notre crédibilité lors de nos communications clientèles, relations professionnelles et actions revendicatrices. Cette mention n’est pas une finalité mais un moyen, dans un système économique qui a besoin d’évoluer, notamment sur les circuits courts, transparence et lisibilité pour le (…) -
Manger bio et local ...
30 juin 2022, par jacsoloLes 7 questions qu’on se pose sur le bio. Extraits de ecoconso.be Que veut dire « bio » ? Peut-on se fier aux labels ? Le bio est-il plus cher ? Ecoconso répond à 7 questions fréquentes autour du bio. Le bio est-il toujours bio ? Le succès du bio et le passage par des circuits de vente traditionnels (grandes surfaces) poussent de plus en plus l’alimentation bio à changer d’échelle et de rythme (certains appellent cela le bio « industriel »). On trouve donc une variété de produits bio toute (…)
-
26 avril 2020 : salon bio des Alpes (Annulé)
20 mars 2020, par jacsoloLe quatrième Salon bio des Alpes se tiendra cette année le dimanche 26 avril au collège de La Bâtie-Neuve.
Plus d’infos : http://www.idees-de-demain.fr/-Dossiers-d-inscription- -
14 octobre 2020 : Maraichage biologique à La Batie
15 septembre 2020, par jacsoloL’association Idées de Demain organise une conférence le mercredi 14 octobre à la Bâtie-Neuve, sur le thème du maraîchage biologique.
L’intervenant est Rémy Bacher, maraîcher bio pendant 20 ans et auteur de livres sur le jardinage aux éditions Terre vivante. Il est également ancien rédacteur de la revue Les quatre saisons et vous présentera le rendu d’un travail conduit depuis 3 ans auprès de maraîchers en Lorraine, Luberon et Sud-Isère.
L’entrée est gratuite mais en raison des (…) -
Pour une agriculture naturelle... Dossier
16 octobre 2023, par jacsoloAgriculture syntropique (?)
Une approche novatrice qui se base sur le fonctionnement des écosystèmes naturels, en répondant aux objectifs de production des agriculteurs. En pratique, elle mise sur une organisation synergique d’une diversité des cultures, pour viser des récoltes importantes. il s’agit de créer un système de cultures dense et complexe, pour aboutir à un équilibre entre les plantes et obtenir une production en abondance. Cette méthode se base sur le processus naturel de la (…) -
25 mai- 16 juin : Printemps Bio 2019
19 mars 2019, par jacsoloLes acteurs du bio organisent des ateliers, des débats ou encore des visites de fermes ou d’entreprises pour informer et sensibiliser tous les consommateurs à l’agriculture biologique et à un mode de production et de transformation respectueux de l’environnement et du bien-être animal.
-
Légume bio hors saison : abérration climatique ...
31 mai 2019, par jacsolo« Monsieur le ministre de l’Agriculture, il faut interdire la production de fruits et légumes bio hors saison ! », interpellent des agriculteurs bios et des cuisiniers dans une pétition relayée par Libération ce 29 mai 2019. > Accès à la pétition.
« Depuis quelques mois, on voit se développer des projets de conversion biologique de serres chauffées pour la production de fruits et légumes hors saison. Ces projets en gestation vont permettre de retrouver sur les étals de la tomate bio (…) -
Les pâtes Senatore Cappelli de Sicile
11 décembre 2016, par jacsoloNous proposons dans le groupement d’achat de produits secs et transformés de Sicile des pâtes uniques issues de deux variétés de blés anciens : Senatore Cappelli et Timilia. C’est la famille Grimaldi qui produit les pâtes avec la farine de blé dur Senatore Cappelli.
Producteur : Masseria Cuba, famille Grimaldi
Lieu de production : Lentini, province de Syracuse, Sicile
"Le blé dur "Cappelli" est cultivé avec une rotation de trois ans, le rendement est de 15 à 20 quintaux/ha contre 40 à (…)