Quelques livres à offrir ... : Planète sauvage. Ed. Glénat, 39,95 euros. Le miracle du réconfort. Ed. Flammarion, 20 euros. Terres - Tous les savoirs, toutes les histoires, tous les pouvoirs, tous les espoirs… Ed Terre Vivante, 39 euros. Histoire de la joie. Ed. Fayard, 16,90 euros. 30 voyages incroyables à vivre avec les enfants. Ed. Gallimard, 25 euros. Les 99 fautes que font tous les enfants... Ed. Vuilbert, 14,90 euros. Vive toi (un livre à remplir) Ed. Minus, 12,90 euros. Foret secréte. (…)
Accueil > Mots-clés > Recherche par mots clès > Partage
Partage
Articles
-
Conseils de lecture
14 octobre 2024, par jacsolo -
18 mars 2019 : réunion "potager naturel"
13 janvier 2019, par jacsoloLe thème de cette réunion bi-annuelle évoquera les amendements et les semis de printemps.
La participation de Marie-Claude Arnaud de la ferme Bel’Ane nous permettra de découvrir le lombricompost.
La réunion se tiendra salle Dum’Art, 14, avenue du Commandant Dumont, à partir de 18 heures. -
L’aromathérapie : utilisation des HE* pour la santé
9 avril 2018, par jacsoloDans le cadre de notre "Intention" partage des connaissances l’association a proposé à ses adhérents de rencontrer Madame Brigitte Blanc-Pouillard (naturopathe) le lundi 16 avril 2018, salle Dum’Art, à Gap.
Au programme :
Historique. Le renouveau de l’aromathérapie ; Quelques définitions : Aromathérapie ; Aromatisation ; Essence. ; Huile essentielle ; Correspondance entre plantes et HE ; critères de qualité des HE chémotypées ;
Éléments à retenir pour faire une bonne prescription : 1. (…) -
7 septembre 2019 : Gratiféria à Gap
25 juillet 2019, par jacsoloLa prochaine Gratiféria de Gap s’installera au parc Galleron le samedi 7 septembre de 17h à 20h30
-
3e voyage au pays des "Galline", 2017
17 novembre 2017, par jacsoloAller en Sicile, pour quelques adhérents de R.E.S.P.E.C.T.S. c’est d’abord partir à la rencontre de ceux qui nous fournissent des fruits et des produits transformés. Depuis cette terre lointaine nos circuits courts pourraient paraître dérisoires si nous n’avions pas établi avec ces siciliens passionnés des liens d’amitiés et de solidarité.
La Sicile est belle et riche d’un patrimoine exceptionnel. Mais c’est aussi une terre de paradoxe : moderne mais anachronique, belle mais sale, (…) -
3 & 4 juillet 2021 : Inauguration du Buffet (Veynes 05)
9 mai 2021, par jacquesCourt Circuit fête l’inauguration du Buffet de la Gare
Le programme est déjà bien avancé, repas, apéros, ateliers, musiques, animations, toute l’équipe du conseil d’animation fourmille d’idées... Ce qui est sur c’est que l’ambiance sera festive ... -
Le "Dépôt" de GAS
24 octobre 2024, par jacsoloCette page est mise à jour tous les mois. Les produits que vous réservez seront mises à disposition lors des distributions, aux permanences, ou sur rendez-vous.Cont@ct.
Fruits secs "Pépites" arrivage octobre 2024, il reste : Amandes d’Espagne - décortiquées cal 12/14, sachet 1 kg, à 12,50 €, dispo : x 6 kg Figues de Turquie - Lérida cal 3 sachet 1 kg à 14,40 € dispo : x 4 kg Noisettes de Turquie - décortiquées cal 13/15 sachet 1 kg à 15,20 € dispo : x 2,5 kg Abricots de Turquie - moelleux (…) -
2 octobre 2017
5 octobre 2017, par jacsoloAu menu : : « Praxéologie » ou l’étude de l’action humaine (l’économie en fait partie). Ce terme, désigne une théorie interdisciplinaire des comportements, sous l’angle des choix et du rendement.
-
14 mai 2018
14 mai 2018, par jacsoloAu menu du déjeuner : « Le progrès (scientifique) fait-il le bonheur de l’humain ? »
Si le progrès a contribué au bonheur, au bien-être de l’homme c’est tout simplement qu’il a amélioré le sort de l’humanité (santé, travail, vie domestique, loisirs). D’une part par le biais d’une satisfaction intellectuelle puisque l’homme est désireux de percer les secrets de la nature pour la dominer et d’autre part parce que les recherches et les avancées technologiques ont permis à l’homme de (…) -
22 mai 2019 - Déjeuner conversation : Bien manger sans viande
19 mars 2019, par jacsoloDans le cadre du trimestre R.E.S.P.E.C.T.S. Le defi alimentaire, le mercredi 22 mai, comme nous le faison deux fois par an, nous déjeunerons d’un repas préparé par le chef André Parra sur le thême : "Bien se nourrir sans viande".
Le déjeuner conversation se réunira à La Nouvelle Librairie à partir de 12 heures.
Nombre de places limitées, inscriptions obligatoires à : cont@ct