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7 décembre : action concrète - moins de viande

7 - Manger moins de viande.
Selon les Nations Unies, le bétail est à l’origine de 14,5 % des émissions totales de gaz à effet de serre et en France, 70 % des émissions d’ammoniaque sont issues de l’élevage.
L’élevage est aussi un facteur de déforestation. En Amérique du Sud, 85 % des surfaces déboisées sont dédiées à l’élevage intensif.
« Enfin, l’élevage consomme une quantité très importante d’eau potable. L’empreinte eau du bœuf par calorie est environ 20 fois supérieure à celle des céréales ou des féculents »
Avec la mise en place du lundi vert en 2019, nous sommes appelés à consommer moins de viande.
Si manger moins de viande va dans le sens de la préservation de la planète et de l’environnement mais aussi la défense du bien-être animal cette démarche comporte de nombreux bénéfices, pour la santé et la prévention de maladies.
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Le « lundi vert », sans viande ni poisson, est loin d’être un gadget écologique.