Ressources
Articles
Rhubarbe
Rheum rhaponticum (rhubarbe) est une plante vivace qui appartient à la famille des polygonacées. La rhubarbe est originaire d’Asie, où elle est consommée…
La menthe
D’une culture facile la menthe est disponible dans les jardins tout au long du printemps et de l’été. Si elle est arrosée la récolte sera plus abondante.…
La cerise
Fin du printemps, c’est le moment de déguster ce délicieux fruit rouge. La cerise est le fruit du cerisier (du genre prunus cerasus). Cet arbre serait…
"Je pense à toi" : Les dessins
9 mai 2020. L’opération se termine. En accord avec les animateurs nous avons décidé d’interrompre les envois de dessins le 9 mai. La priorité des…
La tourbe (avec parcimonie)
La tourbe est extraite des tourbières qui sont des zones humides aux eaux acides et stagnantes. Ce milieu appauvri en oxygène est pauvre en bactéries. La…
Graines germées, un plein de vitalité
Les graines germées sont des super-aliments aux nombreuses vertus. Ces aliments apportent des micro-nutriments essentiels : vitamines, minéraux et enzymes) à…
Laurent Pelhate : artisan boulanger
La boulangerie "Lopain de terre" a maintenant la mention Nature & Progrès (décembre 2019). Pourquoi ce choix de label de cette structure de contrôle…
Courge : une grande famille
Courge (ou cougourde) désigne les plantes de la famille des cucurbitacées, et dont les fruits sont comestibles. Il peut dont désigner un grand nombre de…